Los calzones rotos son una masa frita dulce, son ideales para prepararlos en inverno para una rica once, acompañado de un buen café, té o mate. Acá te dejaremos la receta para prepararlos, es fácil de hacer, te demoras alrededor de 30 a 45 minutos.
Ingredientes
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear.
- 1/2 taza de azúcar flor.
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 60 gramos de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 2 yemas
- ralladura de limón o naranja.
- pizca de sal
- agua tibia, alrededor de 1/2 taza.
- aceite o manteca para freír.
Preparación
- En un bowl, comenzar a juntar la harina con el azúcar flor, agregar sal. Debe revolver la mezcla.
- Agregar la mantequilla, huevo, yemas, ralladura, mezclar bien con las manos o una cuchara de malo hasta que la masa se encuentre firme.
- Enharinar el mesón para extender la masa y no se pegue al mesón, extender la masa con ayuda de un uslero, el espesor ideal de la masa es de unos 3 a 5 mm.
- Cortar en rectángulos de 10x4 cm aproximadamente, puede utilizar un cuchillo o un cortador de pizza. debe hacer una hendidura o corte al centro, para luego pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar ligeramente. Luego de esto, estamos listos para freír y servir.
- Calentar el aceite a fuego alto por unos 5 a 7 minutos.
- Freír los calzones rotos, 2 minutos por un lado y luego los volteas, para freír otro minuto más. Deben quedar dorados.
- Dejarlos en una fuente con papel absorbente y empolvar con azúcar flor al instante.
- Hemos terminado, esta listo para comer.