Receta Chilena calzones rotos 🤭

Inicio  /  Post  /  Receta Chilena calzones rotos 🤭
Receta Chilena calzones rotos 🤭

Los calzones rotos son una masa frita dulce, son ideales para prepararlos en inverno para una rica once, acompañado de un buen café, té o mate. Acá te dejaremos la receta para prepararlos, es fácil de hacer, te demoras alrededor de 30 a 45 minutos. 

Ingredientes 

  1. 3 tazas de harina sin polvos de hornear. 
  2. 1/2 taza de azúcar flor. 
  3. 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear. 
  4. 60 gramos de mantequilla blanda
  5. 1 huevo
  6. 2 yemas
  7. ralladura de limón o naranja. 
  8. pizca de sal
  9. agua tibia, alrededor de 1/2 taza. 
  10. aceite o manteca para freír. 

Preparación 

  1. En un bowl, comenzar a juntar la harina con el azúcar flor, agregar sal. Debe revolver la mezcla. 
  2. Agregar la mantequilla, huevo, yemas, ralladura, mezclar bien con las manos o una cuchara de malo hasta que la masa se encuentre firme.
  3. Enharinar el mesón para extender la masa y no se pegue al mesón, extender la masa con ayuda de un uslero, el espesor ideal de la masa es de unos 3 a 5 mm. 
  4. Cortar en rectángulos de 10x4 cm aproximadamente, puede utilizar un cuchillo o un cortador de pizza. debe hacer una hendidura o corte al centro, para luego pasar una de las puntas por dentro del corte y estirar ligeramente. Luego de esto, estamos listos para freír y servir. 
  5. Calentar el aceite a fuego alto por unos 5 a 7 minutos. 
  6. Freír los calzones rotos, 2 minutos por un lado y luego los volteas, para freír otro minuto más. Deben quedar dorados. 
  7. Dejarlos en una fuente con papel absorbente y empolvar con azúcar flor al instante. 
  8. Hemos terminado, esta listo para comer.